ВХОД
Вернуться
27 апреля 2012, 12:20

Венгрия официально вышла из проекта Nabucco

Генеральный директор Венгерской нефтегазовой компании (MOL) Жолт Гернади подтвердил, что компания выходит из проекта по сооружению международного газопровода Nabucco, пишет Фокус.

«MOL действительно выходит из проекта. При нынешних обстоятельствах предприятие не видит, что проект, который стоил MOL 20 млн евро, мог бы быть успешно завершен», — заявил Гернади.

Руководитель компании отметил, что MOL прекращает финансирование из-за отсутствия хорошего менеджмента в проекте Nabucco.

«Независимо от этого в случае реализации проекта Nabucco газопровод спокойно может быть проложен территорией Венгрии, более того — это в интересах всех», — подчеркнул Гернади.

Проект Nabucco предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России. Он рассчитан на ежегодную транспортировку 31 млрд кубометров газа, что составит не больше 5% потребностей ЕС в газе в 2020 году. Участниками проекта с равными долями по 16,67% являются австрийская компания OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Коммерческие поставки сырья через газопровод Nabucco планируется начать в 2017 году. Строительство газопровода планируется начать в 2013 году.

Напомним, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Ёттингер ранее заявлял, что участие Венгрии в газопроводном проекте Nabucco важное, однако страна не является главным участником проекта.

Читайте также: Еврокомиссия оценивает стоимость Nabucco в 10 миллиардов евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд