ВХОД
Вернуться
26 апреля 2012, 17:53

Золото дорожает после слабых статданных с рынка труда США

Цена на золото в четверг повышается после того, как слабые недельные статданные с рынка труда США увеличили спрос на металл в качестве более надежного актива, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18:38 МСК июньский фьючерс на золото вырос в цене на 0,8% — до 1640,3 доллара за тройскую унцию.

В четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 апреля, уменьшилось на одну тысячу и составило 388 тысяч, хотя аналитики ожидали более значительного сокращения показателя — на 11 тысяч.

«Ситуация на рынке труда США не слишком хорошая, поэтому ФРС может быть вынуждена прибегнуть к некоторой форме дополнительного смягчения кредитно-денежной политики», — заявил агентству MarketW atch менеджер Optionsellers.com во Флориде Джеймс Кордье (James Cordier).

Накануне Федрезерв огласил решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых, а также объем выкупа активов в рамках операции  «Твист» на уровне 400 миллиардов долларов. Таким образом, надежды некоторых участников рынка на дополнительные меры поддержки экономики США не оправдались.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются  долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2012, 17:53 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд