ВХОД
Вернуться
26 апреля 2012, 17:20

Погашение валютных гособлигаций осуществляется в валюте выпуска, — НБУ

Платежи по погашению и выплате процентного дохода по государственным облигациям, номинированным в иностранной валюте, осуществляются в валюте выпуска. Об этом говорится в письме-разъяснении Национального банка Украины (НБУ) по расчетам в иностранной валюте, связанным с погашением облигаций внутренних государственных займов (ОВГЗ) Украины, текст которого находится в распоряжении РБК-Украина.

Согласно сообщению, платежи в валюте осуществляются: клиентам депозитария НБУ — Нацбанком в пределах средств, поступающих от Государственного казначейства, по реестру, который ведется депозитарием НБУ; юридическим и физическим лицам, являющимися депонентами клиентов депозитария НБУ, — клиентами депозитария Нацбанка в пределах средств, поступающих от НБУ по реестрам счетов владельцев у клиентов депозитария регулятора.

«Учитывая указанное выше, осуществление платежей в иностранной валюте клиентами депозитария Национального банка Украины их депонентам по погашению и выплате процентного дохода по государственным облигациям, номинированным в иностранной валюте, не требуют получения индивидуальной лицензии Национального банка Украины», — говорится в письме, подписанном директором генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Еленой Щербаковой.

Напомним, ВР разрешила выпуск валютных облигаций 7 декабря 2011 г. с принятием соответствующего закона. Кабмин определил порядок выпуска долларовых облигаций постановлением от 12 декабря 2011 г. № 1280.

Читайте также: Обсуждение валютного рынка 7 декабря 2011 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд