ВХОД
Вернуться
26 апреля 2012, 09:00

Тигипко раскритиковал идею земельного банка

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко не видит необходимости в земельном банке и сомневается в эффективности работы такой узкоспециализированной структуры. Средства на создание земельного банка в бюджете уже заложены, пишут Украинские новости.

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей банка может оказаться нецелесообразным. «Скажу откровенно, я не вижу в этом большой надобности», — сказал он.

Вице-премьер задался вопросом, чем именно такой Виктора Януковича. Однако под шумок дополнительные ресурсы получили и ряд отраслей, в том числе агропромышленный комплекс.

Так, еще 425 млн грн выделено Министерству аграрной политики и продовольствия, что увеличило общее финансирование до 15, 889 млрд грн, из них из общего фонда — 4,901млрд грн, и 10,988 млрд из специального.

Конкретно на аппарат Минагропрода выделяется еще 300 млн грн, тем самым увеличив общую сумму до 12,2 млрд грн. Из дополнительных средств будут финансироваться мероприятия в агропромышленном комплексе (на эту статью отведено дополнительно 180 млн грн), и создание государственного земельного банка — на это заложено 120 млн грн.

Госагентство земельных ресурсов получит дополнительные 55 млн грн, в результате чего общее финансирование ведомства увеличится до 1,198 млрд грн. На Госинспекцию сельского хозяйства в Украине выделяется 70 млн грн, которые должны пойти на обеспечение контроля в секторе.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд