ВХОД
Вернуться
25 апреля 2012, 18:40
Дефицит госбюджета будет сокращен до 1 процента ВВП, ВВП Украины.
Долю государственных инвестиций предполагается сохранить на уровне не меньшем чем в 2012 году. Фото с сайта lifedon.com.ua

В 2014 году дефицит госбюджета будет сокращен до 1 процента ВВП

Кабинет министров одобрил Прогноз Государственного бюджета Украины на 2013-й и 2014 годы. Соответствующее постановление № 318 принято на заседании правительства 5 апреля 2012 года. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Кабмина.Долю государственных инвестиций предполагается сохранить на уровне не меньшем чем в 2012 году.

Согласно этому документу, прогноз разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Украины с учетом Налогового кодекса Украины, Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», государственных целевых программ и лучшего опыта развитых европейских государств в области среднесрочного бюджетного планирования.

Прогноз включает индикативные прогнозные показатели сводного и государственного бюджетов по основным видам доходов, финансирования, расходов и кредитования, государственного долга и гарантированного государством долга, взаимоотношений государственного и местных бюджетов, а также по бюджетным программам, которые обеспечивают в течение нескольких лет выполнение инвестиционных программ (проектов).

Долю государственных инвестиций предполагается сохранить на уровне не меньшем чем в 2012 году. Средства будут направлены, в частности, на реализацию национальных проектов, строительство и реконструкцию учебных заведений, учреждений здравоохранения, культуры и спорта, обеспечение жильем граждан, развитие инфраструктуры, в том числе энергетической и дорожно-транспортной, государственную поддержку инвестиционных и инновационных проектов в реальном секторе экономики, развитие производственной инфраструктуры на территориях приоритетного развития.

Индикативные показатели Государственного бюджета Украины на 2013 и 2014 годы являются основой для составления главными распорядителями бюджетных средств планов своей деятельности и формирования показателей проекта Государственного бюджета Украины на 2013 год. Формирования проекта Государственного бюджета Украины на соответствующий бюджетный период на основе прогноза будет осуществляться с учетом изменения прогноза основных показателей экономического и социального развития Украины, а также изменений законодательства с соответствующей корректировкой доходной и расходной частей бюджета.

Читайте также: В Министерстве финансов ожидают прекращения роста доходов бюджета к 2014 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2012, 18:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
26 апреля 2012, 10:02
#
Свежо придание, но верится с трудом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд