ВХОД
Вернуться
25 апреля 2012, 18:39

Золото колеблется в цене в ожидании решений ФРС США

Цена на золото в среду незначительно колеблется в ожидании решений ФРС США по дальнейшей кредитно-денежной политике и прогнозов регулятора по экономическому развитию страны, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18:41 МСК июньский фьючерс на золото снизился в цене на 0,2% — до 1640,3 доллара за тройскую унцию. Ранее в среду металл дорожал до 1645,5 доллара за унцию.

В среду ФРС США опубликует итоги двухдневного заседания и свои решения по базовой ставке и мерам кредитно-денежной политики для поддержки экономики. Аналитики ожидают, что ставка будет оставлена без изменений на рекордно низком уровне — в диапазоне 0,0-0,25% годовых.

Кроме того, регулятор обнародует обновленные экономические прогнозы. Последний раз, в январе, ФРС понизила прогноз по реальному росту ВВП США на 2012 год до 2,2-2,7% против 2,5-2,9%, ожидавшихся в ноябре 2011 года.

«Сегодня мы не можем обойтись без разговоров о дальнейшем смягчении кредитно-денежной политики в США, — приводит агентство Рейтер мнение аналитика Natixis Ника Брауна (Nic Brown). — Если ФРС не намекнет на грядущее смягчение, то завтра цены на золото пойдут вниз».

На настроения инвесторов в среду также повлияли статданные из США по заказам на товары длительного пользования за март текущего года. По данным бюро переписи населения министерства торговли, показатель снизился по сравнению с февралем на 4,2%, оказавшись значительно хуже прогнозов аналитиков.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кри зис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2012, 18:39 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд