ВХОД
Вернуться
25 апреля 2012, 17:40
Визы в ЕС хотят отменить, предоставление Украине безвизового режима с ЕС.
Визы в ЕС хотят отменить. Фото с сайта segodnya.ua

В Европе заговорили об отмене виз для украинцев

Бэла Ковач
Бэла Ковач
внефракционный депутат Европейского парламента

Внефракционный депутат Европейского парламента Бэла Ковач (Венг рия) выразил убеждение, что Е С должен как можно скорее отменить визовые барьеры для украинских граждан. Об этом политик заявил во время заседания межпарламентского клуба «Укра ина — ЕС», которое состоялось в среду в Европарламенте, пишет Укринформ.

«Со стороны Евросоюза необходимо как можно скорее снять визовые барьеры для украинских граждан», — сказал Ковач.

По словам европарламентария, ситуация, когда граждане стран ЕС имеют возможность посещать Украину без виз, — несправедливая «игра в одни ворота».

«Поэтому убежден, что украинцы должны получить визовый режим, аналогичный для европейских граждан, которые могут свободно посещать Украину», — отметил он.

В свою очередь народный депутат Эдуард Зейналов выразил убеждение, что предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом будет способствовать утверждению в государстве демократических свобод, которые являются ведущими ценностями в ЕС.

«Потому что когда люди увидят, как это происходит в новых странах ЕС — государствах постсоветского пространства и бывшего Варшавского договора, то будет с чем сравнивать», — подчеркнул Зейналов.

В этой связи он акцентировал внимание на том, что, безусловно, в Верховной Раде Украины все народные депутаты, несмотря на принадлежность к провластному большинству или к оппозиции, поддерживают введение безвизового режима для граждан с ЕС.

«Уверен, что все необходимое законодательство относительно выполнения плана по либерализации визового режима с Евросоюзом будет проголосовано в ближайшее время. Ведь в этом заинтересован весь состав и сегодняшнего, и следующего парламента», — подытожил нардеп.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+6
Нонна Донец
Нонна Донец
25 апреля 2012, 17:49
Киев
#
А в Украине пора Заговорить об экстрадиции ГПУ.., во главе с г-ном Пшонкой и руководством Харьковской колонии!..
+
0
AlexSWM
AlexSWM
25 апреля 2012, 20:22
Alexey
#
Ой ли… как мы запели. Конечно, со своего огорода куда интереснее чужи поля рассматривать!
+
0
vasia2
vasia2
25 апреля 2012, 22:46
ДНІПРО
#
Видно — в лице Бэла Ковач, голос разума заговорил!
+
+5
Donkey
Donkey
26 апреля 2012, 08:13
#
Здесь останутся только тяжелобольные и те кто при смерти. Офиц.статистика участия украинцев в лотерее Грин кард в этом году почти 853 тыс.чел. ( 1млн232тыс306 вместе с женами и детьми)!!! 2-е место в мире!!! Уступили только братьям нигерийцам 1млн357тыс.чел (почти 2 млн с женами и детьми).
+
0
tavrida
tavrida
26 апреля 2012, 09:09
#
Играют с нами как с котятами, кнутом и пряником.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд