ВХОД
Вернуться
25 апреля 2012, 15:10

В Украине даже рейдерство потеряло всякий смысл

Геннадий Корбан
Геннадий Корбан
Днепропетровский бизнесмен

Днепропетровский бизнесмен Геннадий Корбан объявил о завершении своей рейдерской деятельности. Об этом он сказал в интервью, пишет Экономическая правда.

«Самый главный фактор окончания этой деятельности — это потеря ликвидности. Чтобы совершать передел, нужно на войну тратить много денег. Сегодня мировые рынки находятся в глубоком кризисе. Я считаю, что он не просто не кончился, а находится перед своей второй волной. Поэтому стоимость активов украинских упала настолько низко, что нет смысла тратить деньги на передел этих активов», — объяснил отход от дел Корбан.

«Эта деятельность потеряла всякий смысл и всякое наполнение. Я не собираюсь заниматься этим дальше. Во-первых, я перешагнул за 40 лет. Мне уже не хочется просто этим заниматься. Мне хочется заниматься созидательным бизнесом. Во-вторых, в этой стране я прошел все самые крупные объекты. Я достиг своей вершины в этом роде деятельности. И если ко мне завтра придут собственники, которые будут делить сырзаводик или молочную фабрику, мне это просто не интересно, и даже противно», — добавил он.

Кроме того, по словам Корбана, с новой властью поменялась сама схема решения бизнес-конфликтов.

«Они просто построили очень сильную вертикаль. Раньше ты мог действовать через суды и другие органы, потому что без вертикали было легко сделать горизонтальные связи. А сегодня, чтобы решить какой-то конфликт, не обязательно обращаться в суды. Можно обратиться к вертикали власти, и власть своей командой разрешит этот конфликт», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
Нонна Донец
Нонна Донец
25 апреля 2012, 16:03
Киев
#
"… Раньше ты мог действовать через суды и другие органы, потому что без вертикали было легко сделать горизонтальные связи. А сегодня, чтобы решить какой-то конфликт, не обязательно обращаться в суды. Можно обратиться к вертикали власти, и власть своей командой разрешит этот конфликт.2

то есть у нас не только суды продажные, но и теперь — ВСЯ вертикаль.., которая «борется» с коррупцией"…
А Европа ждет Бюро антикоррупционное, независимое… — безвизовый режим от этого напрямую зависит…

хорошо Вам Андрей Петрович, антироейдерский пакет законов уже не актуален.., можно заниматься выборами.., т
олько как в глаза народу смотреть будете?!..
+
+6
Maleficarum
Maleficarum
25 апреля 2012, 16:54
#
Европа может и ждёт… Токмо- зря… Чивакунаторы к власти в эдаких «недогосударствах» приходят не для того дабы властью и привилегиями делиться частично либо полностью лишаться оных… Для того чтобы страны СЭВ или постсовка в ЕС попали нужны веские причины… Причины сии- сметают полностью посткоммунятское наследие… В Польше- Солидарность ( Затем ЕС) Германия Восточная- слом стены ( Затем ЕС) Румыния смерть Чаушеску (затем ЕС) Югославия- война гражданская (Затем ЕС)Чехословакия и Венгрия -каждая в своё время- бунты против оккупационых войск ( Затем ЕС) А без сих «вводных» ни о какой Европе никто бы и не помышлял Так что Украина попадёт в ЕС токмо при условии- что те или иные события произошедшие в вышеперечисленных странах ( в укрореалиях разумеется) будут иметь место быть и на территории «независимого государства»…
+
0
Lotos007
Lotos007
25 апреля 2012, 16:30
Lotos007, Kiev
#
«… поменялась сама схема решения бизнес-конфликтов....»
Зато люди целыми будут.

«… Можно обратиться к вертикали власти, и власть своей командой разрешит этот конфликт”, — сказал он.....»
Распределит все в свою пользу, судя по словам.

Итого: где логика.
+
+13
Maleficarum
Maleficarum
25 апреля 2012, 16:40
#
Лукавит… Самой главной причиной стало «внезапное озарение»… Наворовал- надо уже остановиться… Что толку от лавэ ежели сам в земле уже лежишь? Пример Аксельрода- для сего «бынзысмэна» показателен… Сцыканул кадрец-от и вся недолга… А расписывает тут «ссылки» на кризис мировой… А «вертикаль» предупредила… Мол- поостынь милок. Хорош хапать… Твоё время закончено. Теперь время чивакунатора и прочих «киборгов». Будешь ерепениться- следующим за Аксельродом пойдёшь..(Или Курочкиным- выбирай)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд