ВХОД
Вернуться
25 апреля 2012, 15:30

Украина не намерена удешевлять дорогой российский газ

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

Увеличение источников поставки газа в Украину облегчит газовые переговоры с Россией, заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, пишет Корреспондент.

«Я думаю, что сейчас не идет речь о существенном удешевлении ресурсов. Речь идет о том, чтоб обеспечить диверсификацию», — сказал чиновник.

При этом он выразил убеждение, что чем больше у Украины будет источников, которые обеспечат поставку газа в страну из мирового рынка, тем легче будет переговорная позиция с основным стратегическим партнером — Россией.

Кроме того, Порошенко сказал, что спотовая цена на газ каждый день меняется и на сегодняшний день она колебается от $250 до $350.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина рассматривает вариант реверсного использования части ГТС, которая позволит импортировать в Украину газ не только из России, но и из Евросоюза.

Как сообщалось, Нафтогаз планирует подписать с немецкой компанией RWE краткосрочный контракт на поставку в Украину через трубопроводы Словакии спотового газа, купленного в Европе.

Читайте также: Украина намерена покупать газ у Германии.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
25 апреля 2012, 15:52
Киев
#
«… контракт на поставку в Украину через трубопроводы Словакии спотового газа, купленного в Европе.»… нужно подписать до лета, что бы успеть закачать дешевых газ в ГХГ!..
Или потом будем сн6ова искать виноватых…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд