ВХОД
Вернуться
25 апреля 2012, 11:40
В Нацбанке будут заседать.
В Нацбанке будут заседать. Фото с сайта segodnya.ua

Арбузов созвал Нацбанк на первый за два года совет

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов
Глава правления Национального банка Украины

Один из членов совета Национального банка Украины уже подтвердил, что получил приглашение на инициированное Сергеем Арбузовым собрание, которое станет первым с марта 2010 года, пишет Интерфакс-Украина.Ранее министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, избранный в 2007-м председателем совета Нацбанка, пояснял, что после истечения срока его трехлетних полномочий правом созыва обладал только глава Нацбанка.

В соответствии с законом, заседания совета НБ У должны проводиться не реже одного раза в квартал и являются правомочными при присутствии как минимум 10 из 15 его членов.

Ранее министр экономического развития и торговли Петр Порошенк о, избранный в 2007-м председателем совета Нацбанка, пояснял, что после истечения срока его трехлетних полномочий правом созыва обладал только глава Нацбанка (должность с декабря 2010 года занимает Арбузов).

Согласно закону о Нацбанке, его совет разрабатывает принципы денежно-кредитной политики, осуществляет контроль над ее проведением, ежегодно до 15 сентября утверждает смету доходов и расходов, до 30 апреля — годовую финансовую отчетность НБУ.

Также совет принимает решение об увеличении уставного капитала НБУ. Орган может давать оценку деятельности правления Нацбанка, вносить рекомендации Кабмину о влиянии налоговой политики и политики государственных заимствований на состояние денежно-кредитной политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд