ВХОД
Вернуться
25 апреля 2012, 09:40

Пенсии воинов-ликвидаторов будут повышены на 35%

Профсоюзы и Кабинет министров Украины достигли договоренности о повышении пенсий для военнослужащих-«афганцев». Об этом сообщил заместитель председателя Национального форума профсоюзов Украины Григорий Кабанченко. Об этом сообщили в пресс-службе НФПУ, пишет Униан.

Согласно постановлению КМУ «О повышении уровня социальной защиты населения», с 31 июля 2012 всем категориям военнослужащих и силовиков, которые принимали участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пенсия будет повышена на 11%, а с 1 первого января следующего года пенсию обещано повысить на 35%.

«Мы добились повышения пенсии для 600 тысяч 200 человек», — сказал Кабанченко. И добавил, что «такого успеха можно было достичь лишь благодаря согласованным и решительным действиям НФПУ вместе с независимым профсоюзом воинов Украины, общественными организациями военнослужащих и СБУ».

Как сообщается, существенно будет повышена пенсия за выслугу лет и по инвалидности. И, что важно, почти 100 тысяч человек будут получать повышенную пенсию в связи с утратой кормильца.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд