ВХОД
Вернуться
24 апреля 2012, 17:50

Греческие власти ждут существенного экономического спада в 2012 году

Греческая экономика сократится в текущем году более значительно, чем ожидалось изначально: ВВП снизится на 5% вместо ранее прогнозировавшихся 4,5%, заявил глава греческого Центробанка Георгиос Провопулос, пишет Корреспондент.

Он напомнил, что предыдущая прогнозная оценка по ВВП приводилась Банком Греции в марте 2012 году. Провопулос подчеркнул необходимость придерживаться программы фискальной консолидации и идти курсом реформ, намеченным совместно с представителями «тройки» международных кредиторов.

Провопулос подчеркнул необходимость придерживаться программы фискальной консолидации (мер бюджетно-налогового оздоровления экономики) и идти курсом реформ, намеченным совместно с представителями «тройки» международных кредиторов (Евросоюз, Международный валютный фонд, Европейский центральный банк). Только эти шаги, по мнению греческого эксперта, позволят экономике страны восстановиться.

В рамках своего выступления Провопулос сообщил, что на кону стоит вопрос о членстве Греции в еврозоне. По словам экономиста, в случае сомнений инвесторов в курсе нового правительства после майских выборов и отсутствия уверенности рынков в готовности общества к проведению реформ, экономические прогнозы для Афин могут еще более ухудшиться. Провопулос считает, что экономика еврозоны в текущем году продолжит находиться в рецессии, которая может углубиться с эскалацией долгового кризиса.

Ранее сообщалось, что четыре самых крупных греческих банка понесли серьезные потери после списаний по облигациям, а также из-за увеличения резервов на проблемные кредиты.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд