ВХОД
Вернуться
24 апреля 2012, 17:10

Результаты введения налога на недвижимость в Украине

Сейчас в СМИ активно обсуждается налог на недвижимость, принятый в 2011 году. Согласно закону, с 2012 года налог на недвижимость в Украине вынуждены будут платить собственники квартир, площадь которых более 120 кв. метров, а также частных домов, площадь которых — свыше 240 кв. метров, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Теперь возникает вопрос: речь идет об общей площади квартиры, или о жилой? Ведь это разные вещи.Согласно закону, с 2012 года налог на недвижимость в Украине вынуждены будут платить собственники квартир.

Мне кажется, что до 1 июля закон еще может не успеть вступить в силу, поскольку в нем еще очень много недоработок.

Наша компания сейчас строит в основном жилье эконом-класса. Мы давно уже не строим квартиры 140-160 кв. м. Когда-то действительно был спрос на огромные квартиры, но сейчас такого уже нет.

Можно найти выход из любой ситуации, и, при желании, можно «уйти» от этого закона. К примеру, человек покупает квартиру 200 кв. м. Теперь, согласно законодательству, он должен платить за лишних 80 кв. м своей квартиры. Но у этого человека 4 члена семьи, и на каждого можно оформить собственность части квартиры. Таким образом, на одного владельца приходится меньше жилой площади.

Я за налог на недвижимость. Ведь, если человек смог купить квартиру площадью большей 120 кв. м, значит у него есть деньги, и он без проблем сможет заплатить этот налог. Еще Бог сказал: «Десятину отдай».

А с другой стороны: много ли это – 130 кв. м? Если в семье двое родителей, к примеру, трое детей, да еще и бабушка с дедушкой. Так этого места еще и мало покажется. В данном случае необходимо, как минимум 3 спальни, гостиная, где может собраться вся семья. Так что нужно разумно подойти к делу, и прописать все условия введения налога на недвижимость.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд