ВХОД
Вернуться
24 апреля 2012, 14:40

Sokol.ua не связывает проверку в магазине с событиями вокруг Rozetka.ua

Администрация Интернет-магазина Sokol.ua не связывает проверку в магазине с событиями вокруг Rozetka.ua. Об этом говорится в заявлении Sokol.ua, размещенном на официальном сайте магазина, пишет РБК-Украина.

Напомним, проверку в магазине Sokol.ua 19 апреля проводил ОБЭП Днепровского района Киева.

"Сообщаем, что действительно 19 апреля 2012 г. около 17:00 работа данного магазина (магазина по адресу Киев, Русановская набережная, 20) была заблокирована ОБЭП Днепровского района. Причиной блокирования работы стала внеплановая проверка законности деятельности с проверкой всех документов. Нам было предоставлено направление на проверку и предъявлено требование предоставить уставные документы, договора аренды, документы на происхождение товара, сертификаты качества на товар и разрешительные документы.За 10 лет работы подобные проверки проходили не раз, поэтому для нас эта ситуация не является какого-либо рода форс-мажором.

За 10 лет работы подобные проверки проходили не раз, поэтому для нас эта ситуация не является какого-либо рода форс-мажором. Как правило, на выполнение подобного запроса необходимо 2 дня, поскольку данный пакет документов объемный и на его сбор и предоставление необходимо время. В этот же раз документы просили предоставить в срочном порядке. До момента прибытия в магазин наших юристов все входы и выходы были опечатаны. Однако выемки документов и конфискации товара, как писали некоторые средства массовой информации, не было. Причиной блокирования хозяйственной деятельности стал отказ сотрудников данного магазина предоставлять для ознакомления документы в отсутствии юристов компании.

20 апреля около 13:00 нами был предоставлен полный пакет документов, запрашиваемый в направлении на проверку. После того как документы были проверены, все претензии с интернет-магазина Sokol.ua были сняты и работа магазина была восстановлена.

По результатам проверки деятельности к компании не предъявлено ни штрафов, ни наложены какие-либо санкции и уже 21.04 магазин полноценно возобновил свою работу", — говорится в сообщении.

Напомним, 19 апреля Государственная налоговая служба Киева провела обыски в офисах и на складах интернет-магазина бытовой техники и электроники Rozetka.ua. Дело против Rozetka.ua было возбуждено по результатам двух проверок: одна проводилась в конце октября 2011 г., а вторая в конце марта 2012 г. В ходе проверок было выяснено, что должностные лица предприятия путем оформления бестоварных операций от предприятий с признаками фиктивности уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 7 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд