ВХОД
Вернуться
24 апреля 2012, 14:21

Золото дорожает на падении курса доллара перед заседанием ФРС США

Цена на золото во вторник растет на фоне падения курса американской валюты в преддверии заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 13:38 МСК июньский фьючерс на золото повысился в цене на 0,32% — до 1637,80 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США упал на 0,09%, до 79,30 пункта.

Внимание инвесторов во вторник приковано к заседанию Комитета по открытым рынкам ФРС США, который, как полагают участники торгов, прольет свет на перспективы монетарной политики в стране.

«Если регулятор не даст никаких комментариев по поводу продолжения мягкой монетарной политики, стоимость золота может резко упасть», — приводит агентство Ре йтер мнение аналитика Jinrui Futures Ху Синьтяня (Hou Xinqiang).

В феврале ожидания дальнейшего стимулирования экономики США подняли стоимость драгметалла до максимальной с ноября прошлого года отметки — около 1790 долларов за тройскую унцию.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долгово й кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2012, 14:21 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд