ВХОД
Вернуться
24 апреля 2012, 12:20

Местные власти будут самостоятельно распоряжаться субвенцией для закупки медоборудования

Кабинет Министров Украины утвердил порядок и условия предоставления в 2012 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медицинского оборудования отечественного производства. Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 23 апреля, передает пресс-служба правительства, пишет РБК-Украина.

В соответствии с решением правительства, этой субвенцией будут распоряжаться непосредственно местные власти. Министерство здравоохранения при этом должно оказывать методологическую помощь и соответствующие рекомендации относительно необходимых параметров оборудования.

Речь идет о приобретении мамографического, рентгенологического оборудования и аппаратов ультразвуковой диагностики. Вместе с тем, запрещается направлять средства на приобретение того медицинского оборудования, расходы на которое предусмотрены в государственном бюджете по другим бюджетным программам, передает пресс-служба.

После доработки Кабинет министров определится с порядком и условиями предоставления субвенций из госбюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий. Причем правительство применит такой же принцип и предоставит право распоряжаться субвенциями местным органам власти.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд