ВХОД
Вернуться
24 апреля 2012, 11:56
Супермаркеты больше всего наживаются на импульсивных покупателях.
Супермаркеты больше всего наживаются на импульсивных покупателях. Фото с сайта jobs.ru

ТОП-5 ошибок покупателя в супермаркете

Маркетинговые технологии любого супермаркета работают так, чтобы заставить вас купить больше товаров, чем вам действительно нужно. Как не стать рабом желаний и не спустить ползарплаты за один поход в магазин.

Всегда покупаем свежие фрукты и овощи вместо замороженных. Покупка лишь свежих овощей и фруктов не всегда оправдывает себя. Мы редко съедаем все, что покупаем, поэтому часть продуктов просто медленно гниет в холодильнике. А вот замороженные овощи могут храниться многие месяцы, и при этом они мало уступают в питательности и количестве витаминов свежим — благодаря современным технологиям мгновенной заморозки.

Совершаем покупки на голодный желудок. Когда мы голодны, продукты на магазинных полках кажутся особенно аппетитными. Поэтому, чтобы не купить больше, чем действительно нужно, обязательно поешьте перед походом в магазин.

Покупаем товары, расположенные возле касс. Запомните: все продукты, расставленные на стендах возле касс, рассчитаны на импульсивных покупателей. Большинство из них стоит дороже, чем продукты идентичного спектра действий и качества. Так что если вы не поленитесь пройтись в нужный отдел, то найдете такой же продукт намного дешевле.

Делаем покупки, не следуя списку. Как часто вы видите в супермаркете людей, заглядывающих в список? Да, не часто. Это самая распространенная ошибка среди клиентов больших магазинов. Совершая покупки по вдохновению, мы зачастую покупаем то, что нам не нужно, и забываем о том, чего действительно не хватает в холодильнике.

Соблазняемся на уцененные продукты. Товары с наклейками «Два по цене одного» довольно часто попадают в нашу корзину — не зависимо, нужны они нам или нет. Для начала проверьте срок годности товара и подумайте, успеете ли вы использовать две упаковки до его окончания.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2012, 11:56 Источник: Финансы
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+27
RaSvet
RaSvet
24 апреля 2012, 15:45
#
«А вот замороженные овощи могут храниться многие месяцы, и при этом они мало уступают в питательности и количестве витаминов свежим — благодаря современным технологиям мгновенной заморозки.»

Мне особенно нравиться современная технология замораживания овощей во льду. Вода, по цене замороженных овощей это класс!
«Покупаем товары, расположенные возле касс. Запомните: все продукты, расставленные на стендах возле касс, рассчитаны на импульсивных покупателей. Большинство из них стоит дороже, чем продукты идентичного спектра действий и качества. Так что если вы не поленитесь пройтись в нужный отдел, то найдете такой же продукт намного дешевле.»

Возле касс продаётся мелочёвка, которой в отделах нет — батарейки, сигареты, жевательные и другие резинки. Так же там можно обнаружить судорожные отказы посетителей от покупок в виде засунутых в стенд с шоколадками пакеты с репчатым луком, лимонами (предварительно взвешенные, о чём свидетельствует наличие ценников с весов индивидуального обслуживания).

«Совершаем покупки на голодный желудок. Когда мы голодны, продукты на магазинных полках кажутся особенно аппетитными. Поэтому, чтобы не купить больше, чем действительно нужно, обязательно поешьте перед походом в магазин.»

Пришёл в маркет, лениво икнул и спросил :«И что я здесь забыл?»

Вобщем смешные советы. Уж лучше писать: люди, не покупайте ничего в кулинарии маркетов! Всё это сделано из отходов и просроченных продуктов!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд