ВХОД
Вернуться
24 апреля 2012, 10:50

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent снижаются из-за возможного роста поставок нефти на мировой рынок

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются. По состоянию на 10:15 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (июнь) — 118,61 (-0,10) при диапазоне котировок 118,49-118,90;
— Light, Sweet Crude Oil (июнь) — 102,99 (-0,12) при диапазоне котировок 102,79-103,28.

По мнению экспертов, нефть на биржах сегодня продолжает дешеветь из-за опасений увеличения ее поставок на мировой рынок. Так, в марте нефтедобыча стран ОПЕК достигла рекордно высокого уровня за три с половиной года, в то время как с начала текущего года потребление нефти в мире существенно не увеличилось. Вместе с тем ежегодно во II квартале в мире происходит сезонное сокращение потребления нефти и производных энергоносителей.

На международном валютном рынке FOREX доллар сегодня немного понизился против евро и других валют. Однако доллар подешевел не настолько существенно, чтобы обеспечить привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Напомним, накануне нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне немного подешевела из-за опасений ухудшения финансово-экономической ситуации в Европе, а также из-за медленного роста экономики Китая.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2012, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд