ВХОД
Вернуться
24 апреля 2012, 09:17

Нефть дешевеет на опасениях роста запасов сырья на складах США

Мировые цены на нефть снижаются во вторник, что связано с опасениями участников рынка относительно увеличения запасов сырья на оптовых складах США, а также на прогнозах аналитиков об использовании страной стратегических резервов после введения эмбарго на иранскую нефть со стороны Евросоюза, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08:56 МСК опустилась на 0,2 доллара, или на 0,19% — до 102,91 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,11 доллара, или на 0,09% — до 118,6 доллара за баррель.

Как ожидают эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, министерство энергетики США сообщит в среду о росте коммерческих запасов нефти на 2,65 миллиона баррелей за неделю до 371,7 миллиона баррелей.

Кроме того, рынки с негативом восприняли комментарии аналитика Citigroup в Лондоне Сета Кляйнмана (Seth Kleinman), который накануне выразил мнение, что США «распечатают» стратегические резервы нефти, если ЕС введет эмбарго на поставку нефти из Ирана.

«Сейчас на рынке почти нет факторов, которые могли бы привести к резкому росту или падению котировок, поэтому цены демонстрируют относительно небольшое снижение», — считает генеральный директор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), цитируемый агентством Bloomberg.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2012, 09:17 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд