ВХОД
Вернуться
24 апреля 2012, 09:20

Наимение развитым странам необходимы инвестиции в создание торгового потенциала, — Паскаль Лами

Наимение развитым странам необходимы инвестиции в создание торгового потенциала, чему может способствовать Расширенная комплексная рамочная программа (EIF) Всемирной организации торговли (ВТО), которая направлена на развитие торговли как двигателя экономического роста и сокращение бедности. Такое мнение высказал генеральный директор ВТО Паскаль Лами, пишет РБК-Украина.

«У меня сложилось впечатление, что EIF поставляет хорошее соотношение цены и качества. В период увеличения бюджетных проблем, EIF является разумным вложением. Программа нуждается в постоянной приверженности со стороны наименее развитых стран и приверженности со стороны партнеров по развитию устойчивого финансирования. Инвестиции в создание торгового потенциала, в частности, особое положение наименее развитых стран является средством для долгосрочных инвестиций, но оно имеет потенциал, чтобы оказать быстрый эффект мультипликатора экономического роста и сокращения бедности», — считает он.

По его словам, странам с развивающейся экономикой необходима как помощь в укреплении институциональных структур, так и в натуральной форме. В то же время, наименее развитые страны также несут ответственность за использование программы, чтобы лучше выявлять и устранять свои слабые и сильные стороны и улучшить внутреннюю координацию. «Для использования EIF в качестве платформы для торговли им необходимо укрепить свои национальные планы развития и приоритеты», — отметил директор ВТО.

Напомним, в сентябре 2011 г. Всемирная торговая организация понизила прогноз роста мировой торговли на 2011 г. с 6,5% до 5,8% на фоне замедления темпов роста торговли в последние месяцы, а также неопределенных перспектив вокруг восстановления глобального ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд