ВХОД
Вернуться
24 апреля 2012, 08:50

Налоговая: Киевлянка продала Porshe за тысячу гривен

28-летняя жительница Киева в своей декларации о доходах за прошлый год показала, что получила доходы от продажи автомобиля Porsche Panamera S 4806 в размере 1 тысячи гривен, пишет Kievpress. Об этом изданию сообщили в столичной налоговой.

По данной операции киевлянка заплатила в бюджет всего 150 гривен налога на доходы физических лиц.

Как отметили в ведомстве, учитывая марку автомобиля, указанная сумма «выглядела смешной». К тому же женщина не смогла предоставить нотариально оформленный договор купли-продажи элитного автомобиля.

Согласно результатам экспертизы, оценочная стоимость автомобиля составила 815 тысяч гривен. Поэтому киевлянке доначислено к уплате в бюджет 122 тысяч гривен налога.

Отметим, что в украинском автосалоне Porsche, данная модель 2011 года выпуска стоит 119 710 евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+43
Maleficarum
Maleficarum
24 апреля 2012, 10:39
#
«Как отметили в ведомстве, учитывая марку автомобиля, указанная сумма „выглядела смешной“… От- укроналоговая ушлая какая… В этом случае- быстро разобралась и всё оценила- достойно… Ждём теперь такой же реакции „молниеносной“ на предмет поданной иной декларации… В оной некий „литератор“ отписал книжек — затмивших „популярностью“ своей эпопею о Гарри Поттере… И два лимонтитя баксотуры получил в виде „гонорара“… Правда разница между Роулингс и местным пейсателем- маленькая есть… Создательница „Гарри“- хоть писать умеет… Но сия „разница“ для укроналоговой столь » неочевидна" что и заморачиваться на сей счёт не стоит… Эконом- трактаты «пейсателя- недоучки»- бьют рекорды продаж саги о «недоучке волшебнике»…
+
0
RaSvet
RaSvet
24 апреля 2012, 15:56
#
А он сказал что гонорары уйдут на благотворительность, а она вроде налогами ещё не облагается. Лично я верю :-)
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 апреля 2012, 16:22
#
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что вся прибыль от продажи его книги «Украина — страна возможностей» (около 2 млн долларов) будет потрачена на благотворительность, пишет Forbes.

В прессе появилось большое количество остроумных статей, подчеркивающих сомнительный характер всего мероприятия и пытающихся доказать, что президент, который никогда не был известен как автор бестселлеров, мог заработать такие деньги на продажах книг.

В украинских и международных СМИ также мелькают обвинения в адрес Януковича в плагиате и в краже у различных журналистов целых отрывков из статей.

«Если обвинения в плагиате верны, то его филантропический жест представляется не совсем искренним и совершенно нелепым действием — он жертвует прибыль с книги, которую он либо частично позаимствовал, либо не писал вовсе», — заключает Катя Солдак.
+
+14
Maleficarum
Maleficarum
24 апреля 2012, 16:32
#
Можно ещё быстро хфонд благотворительный создать типа «Союз Меча и Орала»… ( Помощь бездомным детям) Учредителем хфонда будет- люся… В следущем году «гонораров» за книжки чивакуня уже не покажет… Пойдёт другим «путём»… Так он «праффессар» всея наук- станет значит лекции читать и в декларациях указывать двух-трёх-пятимультиковые «доходы» в зеленухе «за прочтённые лекции»… И они ( доходы) само собой пойдут в хфонд курируемый люсей…
+
0
musya
musya
25 апреля 2012, 07:57
#
А в каком законе сказано что продать автомобиль можно только по оценочной стоимости?
+
0
Vadim
Vadim
26 апреля 2012, 14:34
Вадим, Киев
#
Продать можно по всякому, вопрос в законности оформления сделки
читаем статью 173 НК zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/print1334644495099418

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд