ВХОД
Вернуться
23 апреля 2012, 18:36

Доллар дорожает к мировым валютам на неопределенности в еврозоне

Курс доллара к большинству валют мира растет на фоне слабой статистики из еврозоны, а также политической неопределенности в ряде европейских стран, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18:50 МСК евро подешевел к доллару до 1,3121 доллара за евро с 1,3184 доллара за евро на закрытии предыдущих торгов. К японской валюте доллар опустился до 81,13 иены за доллар против 81,52 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос на 0,54% — до 79,58 пункта.

Инвесторов продолжает беспокоить нестабильная экономическая ситуация в еврозоне. В понедельник опасения участников торгов усилились после того, как стало известно, что композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, по предварительной оценке, в апреле упал до самого низкого за последние пять месяцев значения в 47,4 пункта с 49,1 пункта в марте. Данные разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших роста показателя до 49,3 пункта.

В то же время на укрепление курса американской валюты влияет политическая нестабильности в некоторых странах Европы.

Так, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (Mark Rutte) в понедельник подал в отставку после неудачных переговоров с оппозицией по бюджету 2013 года и возможных мерах выхода из кризиса.

Инвесторы также продолжают следить за ходом пр езидентских выборов во Франции. По итогам первого тура представитель Социалистической партии Франсуа Олланд и действующий президент, лидер правящего «Союза за народное движение» Николя Саркози прошли во второй тур с 28,63% и 27,18% голосов соответственно.

Однако небольшой оптимизм на рынок в понедельник принесли новости о том, что в результате увеличения резервов Международному валютному фонду удалось привлечь дополнительные 430 миллиардов долларов.

«В настоящее время внимание инвесторов сосредоточено на вопросе о том, потребуется ли другим странам еврозоны внешняя финансовая поддержка и обладает ли валютный блок средствами для спасения этих стран», — приводит слова стратега UBS Криса Уолкера (Chris Walker).

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2012, 18:36 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд