ВХОД
Вернуться
23 апреля 2012, 18:35

Золото дешевеет на фоне укрепления курса доллара к мировым валютам

Стоимость золота в понедельник ощутимо снижается после того, как укрепление курса доллара по отношению к большинству мировых валют вызвало сокращение спроса на металл в качестве альтернативного объекта для инвестиций, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18:44 МСК июньский фьючерс на золото упал в цене на 1% — до 1628,4 доллара за тройскую унцию.

Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос на 0,61% до 79,63 пункта на фоне слабых статданных в Европе и Китае, которые усилили опасения относительно перспектив мировой экономики.

«Тучи сгущаются, и инвесторы хотят выйти из бумаг в наличные, — прокомментировал динамику драгметалла главный дилер Brokerage Services LLC Фрэнк Макги (Frank McGhee) в интервью агентству Bl oomberg. — Данные из Китая подорвали настроения участников рынков».

В понедельник стало известно, что индекс PMI в промышленности Китая, рассчитываемый HSBC, согласно первоначальной оценке, вырос в апреле до 49,1 пункта с 48,3 пункта в марте. Несмотря на положительную динамику, индикатор уже шесть месяцев подряд остается ниже отметки в 50 пунктов, что означает спад активности в секторе.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой к ризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2012, 18:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд