ВХОД
Вернуться
23 апреля 2012, 18:40

Volkswagen построит новый автозавод в Китае, инвестировав в проект 224 млн долларов

Немецкий автоконцерн Volkswagen построит новый автомобильный завод в г.Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая, говорится в пресс-релизе компании. Завод будет построен в рамках совместного предприятия (СП) с китайской государственной автомобилестроительной компанией SAIC Motor Corp. Ожидается, что завод, который планируется ввести в эксплуатацию в 2015 г., будет выпускать до 50 тыс. автомобилей ежегодно, пишет РБК-Украина.Компания подписала меморандум о взаимопонимании с китайской автомобильной корпорацией China First Automobile Group (FAW) о продлении сотрудничества в рамках СП еще на 25 лет.

Также Volkswagen планирует оказывать поддержку автомобильным поставщиках в развитии бизнеса в регионе. В этом ключе компания не исключает создание в Китае собственного учебного центра.

Кроме того, согласно сообщению Volkswagen, компания подписала меморандум о взаимопонимании с китайской автомобильной корпорацией China First Automobile Group (FAW) о продлении сотрудничества в рамках СП еще на 25 лет. СП между FAW и Volkswagen, созданное в 1991 г., владеет сборочными заводами в городах Чанчунь, Чэнду и Далянь.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda. По итогам 2011 г. Volkswagen вышел на второе место в мире по продажам автомобилей, уступая лишь американской General Motors. Китай является крупнейшей торговой площадкой для Volkswagen: по итогам 2012 г. там было продано 2,26 млрд автомобилей, в I квартале 2012 г. — более 663 млн.

Расширения бизнеса Volkswagen в Китае вписывается в общую тенденцию, в рамках которой мировые автопроизводители активно осваивают авторынок Поднебесной. Напомним, ранее сегодня стало известно, что производство своих автомобилей в Китае открывает японская компания Honda. В строительство новых заводов, которое начнется уже в 2014 г., автопроизводитель планирует вложить 560 млн долл. Возведение заводов начнется в конце текущего года, и уже в 2014 г. предприятия должны запустить конвейеры. Новые заводы первоначально будут выпускать по 120 тыс. автомобилей в год, а впоследствии эта цифра будет увеличена до 240 тыс. машин.

Сегодня же о создании совместного сборочного предприятия в Китае объявили французская Renault и китайская автомобилестроительная компания Dongfeng. Предположительно, мощность нового завода составит 200-300 тыс. автомобилей в год. По предварительным данным, на заводе будут производиться легковые автомобили и автомобили типа SUV.

На минувшей неделе также стало известно, что производство автомобилей в Поднебесной планирует запустить автобренд класса люкс Infiniti, принадлежащий японской компании Nissan Motor. Автомобили двух моделей будут выпускаться на заводах, принадлежащих совместному предприятию Nissan и китайской автомобилестроительной компании Dongfeng Motor Co., начиная с 2014 г. Сегодня стало известно, что Французский автопроизводитель Renaultи китайская автомобилестроительная компания Dongfeng договорились о создании совместного сборочного предприятия в Китае.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд