ВХОД
Вернуться
23 апреля 2012, 15:20

Обеспечение разведки нефтегазовых ресурсов является приоритетной задачей Минэкологии — Азаров

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Обеспечение геологоразведки нефтегазовых ресурсов, а также других полезных ископаемых является приоритетной задачей Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе представления нового министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого в Киеве в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

«Стоит вопрос разведки и воспроизводства запасов, прежде всего такой важнейшей для нас продукции как природный газ, нефть, другие полезные ископаемые. Для этого нужно провести очень большую работу с точки зрения привлечения инвестиций в эту отрасль, привлечения серьезных партнеров», — сказал он.

По мнению Азарова, Николай Злочевский, ранее занимавший пост министра экологии и природных ресурсов, значительно укрепит соответствующее направление в Совете национальной безопасности и обороны.

Премьер-министр также отметил роль Злочевского в возобновлении участия Украины в международной торговле углеродными единицами в рамках Киотского протокола.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович в минувшую пятницу указами уволил Н.Злочевского с должности министра экологии и природных ресурсов и назначил его заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). При этом новым министром экологии и природных ресурсов был назначен Э/Ставицкий, уволенный с занимаемой должности главы Государственной службы геологи и недр.

Злочевский был назначен министром экологии и природных ресурсов указом В.Януковича от 10 декабря 2010 года. До этого он занимал должность министра охраны окружающей природной среды, а ранее возглавлял Государственный комитет Украины по государственному материальному резерву (Госкомрезерв).

Ставицкий был назначен главой Государственной службы геологии и недр указом В.Януковича от 29 декабря 2010 года. До этого он с февраля 2007 года занимал должность председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) «Надра Украины». После смены правительства он был уволен с занимаемой должности в конце января 2008 года, но в конце марта 2010 года Кабмин восстановил Э.Ставицкого в должности.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд