ВХОД
Вернуться
23 апреля 2012, 16:10

Банковская система Украины начала демонстрировать восстановление, — участник рынка

Банковская система Украины может завершить год с небольшой прибылью, считают в аналитическом отделе ПАО «ИНГ Банк Украина». По мнению аналитиков, более значительный рост прибыли сдерживается высокой долей проблемных кредитов, отсутствием источников долгосрочного финансирования, а также ограниченным доступом к ресурсам, пишет РБК-Украина.

«Судя по всему, в текущем году банковская система, наконец, начала демонстрировать восстановление после длительного периода убыточности, вызванного кризисом 2008 г. и девальвацией гривны. Продемонстрировать прибыль в течение всех трех месяцев первого квартала банкам позволило сокращение отчислений в резервы. Вместе с тем, тревожным сигналом можно считать замедление годовых темпов роста доходов, наблюдаемое третий месяц подряд», — отмечают в аналитическом отделе «ИНГ Банк Украина». По данным аналитиков, показатель процентного дохода в марте продолжил демонстрировать снижение (-1.2 г/г), которое, однако, полностью компенсируется ростом комиссионного дохода.

«Вполне возможно, что прибыльная деятельность банков в текущем году не будет постоянной, хотя завершить год с прибылью банковской системе, судя по всему, удастся», — считают аналитики банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
fakON
fakON
23 апреля 2012, 19:35
GUADELUPA
#
Ну и чес ;) банки еле дышут и насколько этого слабенького дыхания хватит неизвестно.
Сегодня банки вынуждены -повторюсь вынуждены играть в ммм, им власть выбора не оставила, а молчат по причине что боятся массовки!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд