ВХОД
Вернуться
23 апреля 2012, 14:20
Украинцы стали больше покупать в интернет-магазинах.
Украинцы стали больше покупать в интернет-магазинах. Фото с сайта chernobublik.com

Украинцы отправили в интернет 2,5 миллиарда гривен, — ГНС

Объем использования электронных денег в украинском интернете в 2011году составил почти 2,5 миллиарда гривен. Об этом сообщает Государственная налоговая служба Ук раины, пишет Сегодня.

Денежный оборот в интернете за 2011 год больше в два раза, чем в 2009 году и в десять раз больше, чем в 2007-м, пишет пресс-служба налоговой.Денежный оборот в интернете за 2011 год больше в два раза, чем в 2009 году и в десять раз больше, чем в 2007-м.

По прогнозу Г НС, при таком стремительном росте уже через несколько лет оборот денег в интернете составит 15 миллиардов гривен. При этом в налоговой отметили, что большая часть денег обращается нелегально.

Также налоговая служба, акцентирует внимание на том, что расчеты в интернете являются очень рискованными.

«Вместе с удобством использования электронных платежей, граждане подвергают себя на определенные проблемы. Ведь существует вероятность лишиться собственных средств, не получив желаемого товара, или стать владельцем товара низкого качества», — сообщили в ГНС.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
brigadirius
brigadirius
23 апреля 2012, 15:49
Киев
#
В нашей стране «вероятность лишиться собственных средств» существует везде. От карманников в троллейбусе, до внесудебного списания денежных средств со счёта предприятия по решению налоговиков.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд