ВХОД
Вернуться
23 апреля 2012, 11:40

ЕС запретил ввоз предметов роскоши в Сирию

На заседании Совета Европы по иностранным делам, проходящем сегодня, 23 апреля, в Люксембурге, главы внешнеполитических ведомств 27-ми стран ЕС одобрили очередной пакет санкций против Сирии, в частности, запрещающий ввоз в страну предметов роскоши. Об этом сообщает радио Свобода.Евросоюз также расширил список запрещенных к ввозу предметов двойного назначения, которые могут быть использованы для репрессий против оппозиции или для производства орудий таких репрессий.

Детали этого запрета еще будут уточняться. Он направлен на то, чтобы нанести символический удар по Президенту Башару Асаду и его супруге, не отказавшейся от пристрастия к дорогим вещам даже во время вооруженного конфликта в стране.

Евросоюз также расширил список запрещенных к ввозу предметов двойного назначения, которые могут быть использованы для репрессий против оппозиции или для производства орудий таких репрессий.

Это уже четырнадцатый пакет санкций против Сирии, где продолжаются столкновения между правительственными войсками и оппозицией — несмотря на объявленное перемирие и присутствие международных наблюдателей.

С марта 2011 г. в Сирии продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, в стране в результате противостояния антиправительственных сил и сотрудников правоохранительных органов и армии уже погибли более 9 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд