ВХОД
Вернуться
23 апреля 2012, 11:20
Олланд опережает Саркози на полтора процента.
Франсуа Олланд и Николя Саркози. Фото с сайта scan-interfax.ru

Олланд опережает Саркози на полтора процента

После обработки почти 98 процентов голосов, поданных на выборах президента Франции 22 апреля, кандидат от социалистов Франсуа Олланд набирает 28,59 процента, а действующий президент Николя Саркози — 27,09 процента. Такие данные со ссылкой на Министерство внутренних дел Франции приводятся на сайте газеты Le Monde, пишет Лента.Ру.

На третьем месте по-прежнему лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, у нее 18,06 процента. Это лучший результат за всю историю существования крайне-правой партии, которую основал отец Ле Пен. Кандидат от «Левого фронта» Жан-Люк Меланшон получает 11,11 процента голосов.Во второй тур президентских выборов выходят Олланд и Саркози.

Таким образом, как и предполагалось, во второй тур президентских выборов выходят Олланд и Саркози. Голосование намечено на 6 мая. Проведенные недавно социологические опросы показывают, что за Олланда намерены проголосовать около 54 процентов избирателей, а за Саркози — около 46 процентов.

Выступая после закрытия участков, Саркози предложил Олланду провести еще три раунда дебатов, однако тот ответил, что и одного будет достаточно. «Так как Саркози находится в непростом положении, он хочет поменять правила. Но правила менять нельзя», — отметил кандидат от Соцпартии.

Ранее Ле Пен заявила агентству Associated Press, что не собирается призывать своих избирателей голосовать за того или иного кандидата во втором туре.

Явка на выборах президента Франции 22 апреля составила 80,56 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд