ВХОД
Вернуться
23 апреля 2012, 09:20

ВБ призвал Украину отложить повышение цен на газ для населения

ВБ призвал Украину повременить с повышением цены газа для населения. В выполнении соответствующего требования МВФ нет необходимости, поскольку, по мнению представителей ВБ, срочно брать кредит у МВФ Украине необязательно, пишет газета Коммерсант-Украина в статье «Ценное замечание».ВБ и МВФ старались придерживаться единой позиции во всех стратегических вопросах, во всяком случае относительно Украины.

Эксперты соглашаются с позицией ВБ, но предупреждают, что резервы НБУ в нынешнем году, как и в минувшем, будут снижаться. В конце прошлой недели вице-президент Всемирного банка Филипп Ле Уэру заявил, что неполучение Украиной кредита МВФ в ближайшее время для нее некритично.

«Я проверял цифры вашего бюджета — так вот, в данный момент нет никакой необходимости в каких-либо срочных кредитах. В долгосрочной перспективе, возможно, что-то и понадобится,- процитировал чиновника из Вашингтона телеканал Интер.- Я знаю, что выделение денег МВФ связано с повышением цены на газ. И хочу сказать: если вы увеличиваете тарифы, это бьет по всем гражданам. Это неправильно. Для выполнения данного требования нужен очень осторожный и неспешный подход».

Такое заявление стало неожиданностью для экспертов — до сих пор ВБ и МВФ старались придерживаться единой позиции во всех стратегических вопросах, во всяком случае относительно Украины. Эксперты подтверждают, что до конца года страна действительно способна самостоятельно рассчитаться по внешним долгам, не привлекая финансирования МВФ.

«Можно обойтись и без фонда. Пока что Нацбанк привлекает валюту на внутреннем рынке, пополняя свои резервы, но, конечно, выплаты превысят такие поступления»,- отметил начальник отдела анализа финансовых рынков ИНГ Банка Украина Александр Печерицын.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
23 апреля 2012, 09:38
#
Напоминает черненький анекдот:

посадили фрицы в газовую камеру кучку народу, напустили газу, ну все как положено сделали… через время открывают дверь — а там все мёртвые, один хохол токо живёхонький сидит…

ну они обратно газу поконцентрированее напустили, зырят в глазок — хохол сидит себе хоть бы хны…
удивились немцы — напустили стоко газу, шо аж не видно нифига в глазок стало…
вот один и заходит в противогазе… открывает дверь — а хахол то — живёхонький!
стоит немец в изумлении, не въезжает как так…
а хахол и говорит: «товарышу хвашист, вы опрэдилицця — або туда, або сюда… бо газы ж выходють...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд