ВХОД
Вернуться
20 апреля 2012, 18:40

НБУ ввел временную администрацию в банке Авакова

Национальный банк Украины ввел временную администрацию сроком на шесть месяцев (с 23 апреля 2012 г. до 23 октября 2012 г.) в ПАО АКБ «Базис». Об этом говорится в постановлении правления Нацбанка от 20 апреля 2012 г. №168, пишет РБК-Украина.

Временным администратором банка назначена главный экономист сектора регистрации, лицензирования и мониторинга банков отдела банковского надзора управления НБУ в Харьковской области Анна Гонтарь. Полномочия на выполнение функций временного администратора «Базиса» на период его временного отсутствия предоставлены Светлане Красильниковой.Временным администратором банка назначена главный экономист сектора регистрации, лицензирования и мониторинга банков отдела банковского надзора управления НБУ в Харьковской области Анна Гонтарь.

Кроме того, «с целью создания благоприятных условий для восстановления финансового состояния АО »АКБ «Базис» полностью введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца с 23 апреля 2012 г. до 23 июля 2012 г.".

Напомним, на данный момент в Украине не было ни одного банка с временной администрацией. Последним оставался «Инпромбанк», чью процедуру ликвидации Нацбанк начал 2 марта.

Следует отметить, что с 2009 г. список банков с временной администрацией постоянно сокращался. Если состоянием на 15 сентября 2009 г. таковых банков было 15, то состоянием на 31 января 2011 г. — всего шесть: ОАО КБ «Надра», ПАО «Родовид Банк», ПАО «КБ »СКБ«, ООО »Диалогбанк«, ПАО »Банк Столица« и ПАО »Коммерческий банк «Вл адимирский».

В феврале прошлого года Верховная Рада Украины разрешила НБУ продлевать действие временной администрации для системообразующих банков на срок до 18 месяцев. Тогда НБУ получил право продлевать срок работы временной администрации после уже 12 месяцев работы в банках на срок до 18 месяцев, тогда как ранее срок был установлен до 12 месяцев.

Тогда этот шаг объяснялся необходимостью для решения проблем, связанных с финансовым состоянием системообразующих банков, капитализированных государством в период финансового кризиса 2008 — 2010 гг. К примеру, временная администрация в банках «Надра» и «Родовид Банк» была введена еще в 2009 г. НБУ вывел временную администрацию из банка «Надра» в августе 2011 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Mozart
Mozart
20 апреля 2012, 20:13
#
Введение ВА в «Базисе» имеет под собой лишь ОДНО обоснование — уничтожение бизнеса ТЕХ, кто еще «против действующей власти», тех, кто еще поддерживает ЮВТ. Аваков был и остается одним из «идейных»…
Возможно, что он изменит свою позицию.

Но СЕЙЧАС… в наше неспокойное время… вводить ВА в пусть даже таком небольшом банке, как «Базис»… ИМХО, глупо… очень глупо… можно таких дров наломать… Ведь публика не станет разбираться, что к чему…

«ИДИОТЫ!»…
+
0
OLdPlane
OLdPlane
20 апреля 2012, 20:36
Юрий, Днепропетровск
#
Наверное думают, что «Базис» на критическую массу не тянет, цепной реакции не будет.
+
0
Mozart
Mozart
20 апреля 2012, 20:55
#
Конечно, не тянет. Кто такой «Базис»?
Средний харьковский банк.
Откроем таблицы АУБ на 1 марта 2012 года:
88-е место по активам.
70-е — по депозитам физлиц
88-е — по кредитам
и т.д. Кстати, и кредитуют небось бизнес Авакова и его друзей — так что удар получается КОМПЛЕКСНЫМ. Возможно, конечно, он и начал уже выводить деньги за рубеж — и тут как раз НБУ сработал «на упреждение». Странно, когда из «Укрпрома» в Армению деньги выводили — НБУ где был? А точнее, где был А.В.Шаповалов, заслуженный работник банковской системы?..

Ладно, я отвлекся.
Вопрос не в самом «Базисе». Там РБК четко сказал: «на данный момент в Украине БОЛЬШЕ НЕТ ни одного банка с ВА». И весь вопрос в том, КАК, под каким соусом подадут «пересичному» эту новость?
Чтобы напугать — или чтобы не заметил.
Вот в чем вопрос… как сказал бы Шекспир.
+
0
gans
gans
21 апреля 2012, 10:55
#
Маэстро, масштаб не тот… Не заморачивайся.
+
0
fakON
fakON
20 апреля 2012, 23:04
GUADELUPA
#
А шо ж за «не спокойное время » такое и у вегаса тоже неспокойное ??? или месячные только у тебя, друг сольери)… это я к тому как вы тут всех затыкали мол у нас все гуд… а теперь вижь как « неспокойное »
мои соболезнования чуваки…
+
0
Mozart
Mozart
20 апреля 2012, 23:39
#
Лично я никого и никогда не затыкал, друг Fuck On… (это слово вот так пишется). Сальери тоже через «А» пишется…

а время… так Ваш Учитель Курт его охарактеризовал… судя по тому, что он пеной исходит — оно для всех неспокойное… в одной стране ж живем…
+
0
fakON
fakON
21 апреля 2012, 19:48
GUADELUPA
#
Насчет страны одной вы верно подметили, мой ник в полной раскладке ценз не прошел, но вы верно указали!
насчет курта — так он не учитель вовсе а единомышленник! причем считаю очень трезво видит ситуацию в стране, и не за ангажирован как многие тут… так что нам с ним по пути!
где бабки Моцарт??? где бабло дели ?????
+
0
gans
gans
21 апреля 2012, 10:53
#
Маэстро… Ничего страшного, что неплатежи, что клиенты побежали...? Или дождаться состояния полного трупа — а уж тогда-вводим ВА. Маэстро, удивлён, честно говоря…
+
0
Mozart
Mozart
21 апреля 2012, 22:31
#
Ну, Вам виднее… :) я не настолько в курсе местных дел…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд