ВХОД
Вернуться
20 апреля 2012, 19:00

НБУ: создание единого депозитария и решение вопроса клиринга приоритетны для фондового рынка

Национальный банк Украины надеется на существенное ускорение развития фондового рынка страны благодаря принятию в ближайшие месяцы законов о создании единого депозитария и решению вопросов клиринга и расчетов на рынке, сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елена Щербакова, пишет Интерфакс-Украина.

НБУ в настоящее время очень плотно работает с этими законопроектами, а их рассмотрение в парламенте запланировано на май-июль этого года.

«У нас сегодня «живой рынок» — государственных облигаций — почему один? Потому, что есть гарант — Нацбанк и это обеспечивает работу этой площадки. Мы хотели бы эти правила распространить на весь рынок, и тогда фондовый рынок будет работать», — сказала она в кулуарах Украинского инвестиционного саммита в Лондоне.

Щербакова добавила, что НБУ в настоящее время очень плотно работает с этими законопроектами, а их рассмотрение в парламенте запланировано на май-июль этого года.

«Есть желание распространить на весь рынок то, что сейчас делает Нацбанк, будучи депозитарием, по отношению к рынку госбумаг», — еще раз пояснила глава департамента.

При этом она затруднилась спрогнозировать, когда может быть реализован лоббируемый инвесткомпаниями и поддерживаемый НКЦБФР проект двойного листинга: допуск на украинские биржи акций эмитентов с основными активами в Украине, которые осуществили IPO на Лондонской и Варшавской биржах. «Пока не знаю, думаем», — сказала Щербакова.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд