ВХОД
Вернуться
20 апреля 2012, 16:10

Россия просит Украину освободить от налогообложения грузы для Черноморского флота

Россия просит Украину освободить от налогообложения грузы, поставляемые для Черноморского флота РФ. Ежегодно на это тратится 10-15 млн долла ров, пишет Униан.

Как сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ, об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Одним из злободневных вопросов является таможенное оформление грузов, поступающих в Крым в интересах подразделений российского Черноморского флота. Речь идет не только о процедурных вопросах оформления таких грузов, но и о начислении налогов на их ввоз», — сообщил он.

По словами Карасина, в год на это уходит 10-15 млн долларов.

Он заявил, что российская сторона считает такое положение дел неоправданным, прежде всего с правовой точки зрения.

«Мы выдвинули конструктивное, как представляется, предложение — привести вопросы оформления грузов в соответствие с базовыми соглашениями по флоту и законодательством Украины, что позволит очистить ввоз таких грузов от налогообложения», — сказал Карасин.

При этом он заверил, что высвобождаемые в результате средства или их значительную часть можно будет направить на содействие социально-экономическому развитию Севастополя и других населенных пунктов, где дислоцируются российские воинские части.

«Другими словами, важно реально расширить финансирование в рамках действующего российско-украинского соглашения по данной теме. Надеемся, что нам удастся решить этот, как мы думаем, важный для обеих сторон вопрос», — сказал Карасин.

Как сообщил источник, 18 апреля в Москве украинские и российские дипломаты обсудили вопрос ы функционирования Черноморского флота РФ на территории Украины.

«В качестве сопредседателей Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины Российско-Украинской межгосударственной комиссии Карасин и Демченко рассмотрели ход работы по совершенствованию двусторонней договорно-правовой базы, связанной с обеспечением деятельности Черноморского флота, решением практических вопросов его функционирования в Крыму», — говорится в сообщении МИД РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд