ВХОД
Вернуться
20 апреля 2012, 13:29

Иена снижается в ожидании смягчения политики

Иена держится вблизи минимума 10 дней к доллару и слабеет к единой европейской валюте в пятницу, оставаясь под давлением ожиданий смягчения политики Банком Японии, тогда как евро незначительно изменяется в паре с американской валютой.

К 11:30 МСК доллар торговался в паре с японской валютой по 81,63 иены, ночью коснувшись максимума 10 дней на отметке 81,71 иены. Единая европейская валюта находится вблизи максимума сессии по 107,31 иены, устроив мощное возвращение от минимума понедельника на отметке 104,63 иены.

Тем временем, евро незначительно изменяется в паре с долларом, торгуясь по $1,3138 на фоне вчерашнего размещения облигаций Испанией и витавших над рынком слухов о возможном снижении кредитного рейтинга Франции.

Усилив ожидания того, что Центральный банк Японии может ослабить и без того ультрамягкую монетарную политику, глава ЦБ Масааки Сиракава заявил в четверг, что банк продолжит курс на смягчение в попытке достичь целевого уровня инфляции на отметке в 1 процент.

Кроме того, Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что ЦБ Японии должен делать больше для поддержки все еще хрупкой экономики страны, так как он имеет свободное пространство для принятия нетрадиционных шагов стимулирования.

«Мы ждем решения об увеличении программы выкупа облигаций Банка Японии не менее чем на 5 триллионов иен на заседании 27 апреля», — сказала Наоми Финк, стратег по японскому фондовому рынку в компании Jefferies.

Но трейдеры говорят также, что рынок уже заложил в цены ослабление политики и потребуются более решительные действия ЦБ, чтобы оказать существенное влияние на финансовые рынки.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2012, 13:29 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд