ВХОД
Вернуться
20 апреля 2012, 11:45

Доллар дрейфует в боковике в пятницу, аналитики ожидают возобновления роста на следующей неделе

Доллар в целом стабилен в ходе торгов в пятницу после снижения долларового индекса накануне, американская нацвал юта завершает неделю падением к евро, но демонстрирует недельный подъем по отношению к иене.

Как передает MarketWatch, на следующей неделе аналитики рассчитывают на возобновление роста курса доллара как к евро, так и к иене.

Долларовый индекс ICE учитывающий курсы доллара к валютам шести основных торговых партнеров США: евро, иене, британскому фунту стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроне, остается в пятницу у уровня закрытия предыдущей сессии — 79,560.

Евро к 9:20 МСК 20 апреля стоил $1,3141 по сравнению с $1,3138 по итогам торгов в четверг. С начала недели единая валюта укрепилась на 0,5% в паре с долларом.

Курс доллара к японской нацвалюте понизился в ходе торгов в пятницу до 81,54 иены с 81,61 иены накануне. За евро дают 107,16 иены против 107,21 иены в четверг. Относительно закрытия торгов 13 апреля иена подешевела на 0,8% по отношению к доллару и на 1,2% к евро.

Снижение стоимости иены связано с ожиданиями дальнейших мер Банка Японии по стимулированию экономического роста и ослаблению курса нацвалюты для поддержки национального экспорта. Следующее заседания японского ЦБ состоится 27 апреля.

Укрепление евро в пятницу будут сдерживать ожидания слабых данных о деловом доверии в Германии. Как прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, индекс доверия бизнесменов к крупнейшей экономике еврозоны, рассчитываемый институтом IFO, снизился в апреле до 109,5 пункта со 109,8 пункта в марте.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд