ВХОД
Вернуться
20 апреля 2012, 11:20

Госстат расширил анкету всеукраинской переписи населения

Вчера Государственная служба статистики представила проект программы всеукраинской переписи населения, которая запланирована на 2013 год. По сравнению с прошлой переписью, проводившейся в 2001 году, Госстат расширил анкету, добавив в нее вопросы об экономическом состоянии и занятости опрашиваемых граждан. Эксперты полагают, что данные пункты анкеты противоречат закону о защите персональных данных, пишет Коммерсант-Украина в статье «Государство все берет в расчет».Проект программы всеукраинской переписи населения был подготовлен Государственной службой статистики совместно с Фондом народонаселения ООН.

Проект программы всеукраинской переписи населения был подготовлен Государственной службой статистики совместно с Фондом народонаселения ООН. Первоначально предполагалось, что граждан Украины пересчитают в 2012 году, однако в Госстате уверены, что сроки проведения переписи будут смещены и всеукраинский опрос состоится в 2013 году.

«Официального решения о переносе пока нет, но перепись не проводится в годы выборов и других проводимых в масштабах страны мероприятий, таких, как, например, Е вро-2012. Это влияет на статистику»,- пояснила заместитель председателя Госстата Наталья Власенко.

По ее словам, перепись населения обойдется государственному бюджету примерно в 1 млрд грн.

Как известно, первая всеукраинская перепись населения состоялась в 2001 году. Тогда анкета состояла из 14 пунктов. На этот раз Госстат увеличил список вопросов до 27. Сначала украинцам стандартно предложат указать дату и место рождения, гражданство и национальность.

Наряду с этим в анкете появились уточняющие вопросы, в частности, о языках. Теперь, помимо вопроса о родном языке, у граждан будут отдельно спрашивать, владеют ли они украинским языком и языком жестов.

Отметим, численность населения Украины за 2 мес. 2012 г. сократилась на 30,39 тыс. — до 45,603 млн человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
20 апреля 2012, 14:26
Lotos007, Kiev
#
«… перепись населения обойдется государственному бюджету примерно в 1 млрд грн....»

=Добавим сюда войнушки с фальшиводокументчиками, Закон о регистрации баз данных с учетом вышеуказанных документов, снова последующие войнушки «ах, неправильно» и умножим цифру, как минимум на три, можно смело и на четыре, учитывая форс-мажор похоронных обстоятельств. И все спишем все на реформу медицины, правоохранителей, еще военные там чего-то хотят…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд