ВХОД
Вернуться
20 апреля 2012, 09:50

В России хотят открыть налоговикам доступ к банковской тайне

Министерство финансов России подготовило поправки в Налоговый кодекс, позволяющие Федеральной налоговой службе (ФНС) получать банковскую информацию обо всех физических лицах и компаниях, счетах граждан и движении денег на них. Об этом в номере от 20 апреля пишет газета «Ведомости». Сейчас эти сведения могут быть отнесены к банковской тайне.

В настоящее время налоговики в России могут получать информацию о счетах только тех граждан и компаний, в отношении которых ведутся проверки. Правоохранительные органы также могут получать такие сведения при расследовании уголовных дел. Поправки, значительно расширяющие полномочия ФНС, планируется внести в Госдуму в ближайшее время.

В течение последних месяцев СМИ сообщили о нескольких российских законопроектах, расширяющих возможности государства по контролю за движением денег. Так, 10 апреля стало известно, что ФНС предлагает ввести в России налог на офшоры. Согласно поправкам, подготовленным ведомством, российские компании не смогут списывать на расходы выплаты в адрес фирм, зарегистрированных в странах, входящих в специальный список офшоров.

В начале января 2012 года в Госдуму был внесен законопроект об отмене банковской тайны для чиновников, работников правоохранительных структур, военнослужащих, депутатов и некоторых других категорий граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2012, 09:50 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд