ВХОД
Вернуться
20 апреля 2012, 09:40

«Интерпайп» в 2011 году уплатил 1,2 миллиарда гривен налогов и сборов

В 2011 году выплаты трубно-колесной Компании в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней составили 1 миллиард 256 млн гривен. Рост отчислений в сравнении с 2010 годом составил 18%.Объем налогов и сборов, сгенерированных и уплаченных компанией Интерпайп, соизмерим с годовыми бюджетами крупных украинских городов.

Из общей суммы платежей 991 млн грн составили налоговые отчисления в государственный и местные бюджеты. 265 млн грн были перечислены в Пенсионный фонд Украины.

Объем налогов и сборов, сгенерированных и уплаченных компанией Интерпайп, соизмерим с годовыми бюджетами крупных украинских городов. Так, платежи компании позволили бы полностью покрыть весь бюджет расходов Луганска (около 1 млрд грн) или Ивано-Франковска (740 млн грн) на 2012 год.

Либо, к примеру, реализовать программу повышения энергоэффективности Днепропетровского региона в текущем году, стоимость которой оценивалась областными властями в 1 млрд. гривен.

«Наша компания является одним из крупнейших экспортеров страны. Мы производим в Украине продукт с высокой добавленной стоимостью, что позволяет генерировать значительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, — говорит Александр Киричко, генеральный директор Интерпайп. — Увеличение платежей стало возможным благодаря росту продаж компании на ключевых рынках и повышению эффективности работы наших предприятий».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2012, 09:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
pivasik
pivasik
20 апреля 2012, 10:58
pivasik
#
Производят продукт с высокой добавленной стоимостью и постоянно сидят в убытках.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд