ВХОД
Вернуться
20 апреля 2012, 08:55

Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно

Цены на нефть на мировых рынках в четверг изменились разнонаправленно на новостях из Европы и США, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 0,03 доллара, составив ровно 118 долларов за баррель.

Правительство Испании успешно разместило двухлетние и десятилетние гособлигации на общую сумму 2,541 миллиарда евро — немного выше целевого диапазона. Минфин Испании планировал продать гособлигации на 1,5 — 2,5 миллиарда евро.

Индекс опережающих экономических показателей в США в марте вырос на 0,3%. Таким образом, показатель за март оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста индекса на 0,2%.

Негативно на настроении инвесторов сказалась статистика по продажам вторичного жилья в США, которые в марте уменьшились на 2,6% по сравнению с февралем — до 4,48 миллиона сделок. Данные оказались хуже прогноза аналитиков, в среднем ожидавших роста числа сделок до 4,61 миллиона с непересмотренного предыдущего показателя.

Разочаровали инвесторов и данные от Минтруда США. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 14 апреля, уменьшилось на две тысячи и составило 386 тысяч. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 7 апреля, было пересмотрено в сторону повышения — до 388 тысяч с 380 тысяч. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения числа заявок с непересмотренного предыдущего показателя на 14 тысяч — до 366 тысяч.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2012, 08:55 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд