ВХОД
Вернуться
20 апреля 2012, 09:10

Глава Министерства финансов отправился на собрание МВФ в Вашингтон, — СМИ

Юрий Колобов
Юрий Колобов
министр финансов Украины

Делегация Украины во главе с министром финансов Юрием Колобовым примет участие в традиционном ежегодном весеннем собрании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), которое пройдет в Вашингтоне, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, министр и представители Нац ионального банка вылетели в Вашингтон сразу после участия в четверг в Украинском инвестиционном саммите в Лондоне.

Источник затруднился ответить, с кем из руководителей международных финансовых организаций запланированы встречи украинской делегации в ходе ее визита в Вашингтон.

Напомним, после прошедших в начале 2010 года президентских выборов и смены правительства в Украине было решено прекратить программу stand-by 2008 года, по которой страна получила 11 млрд долларов. В конце июля 2010 года МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 млрд (около 15,6 млрд долларов). Тогда же Киев получил первый транш в размере SDR1,25 млрд. В декабре 2010 года МВФ решил выделить стране второй транш кредита stand-by в размере SDR1 млрд.

Программа stand-by предполагала выделение Украине ежеквартально еще восьми траншей, начиная с середины марта 2011 года, в случае успешного продолжения сотрудничества. Однако работавшая в марте в Киеве миссия фонда не стала рекомендовать совету директоров МВФ принимать положительное решение о выделении очередного транша для страны.

С тех пор Украина пытается убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения газовых переговоров с Россией.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд