ВХОД
Вернуться
19 апреля 2012, 18:36

Золото дорожает на новостях из США и заявлениях главы МВФ

Золото дорожает в четверг на заявлениях директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард о текущей ситуации в мировой экономике, а также на макроэкономической статистике из США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 19:10 МСК июньский фьючерс на золото вырос в цене на 0,7% — до 1651,80 доллара за тройскую унцию.

В ходе пресс-конференции в четверг Лагард заявила, что мировая экономика по-прежнему испытывает существенные трудности, в связи с чем фонд пока не испытывает оптимизма относительно ее перспектив. «Тучи продолжают сгущаться… Ситуация остается крайне нестабильной», — сказала она.

По мнению главы фонда, наиболее серьезным источником экономических рисков в мире продолжает оставаться Европа. «Европолитикам нужно предпринимать любые возможные усилия для реализации структурных реформ. От их действий уже есть эффект — например, удалось достичь соглашений об увеличении механизма финстабильности», — отметила Лагард.

Опасения участников рынка за перспективы мировой экономики усилились после выхода свежей порции данных по рынкам недвижимости и труда в США. Так, число сделок по продаже вторичной недвижимости сократилось в марте на 2,6% и составило 4,48 миллиона, оказавшись заметно хуже прогнозов аналитиков, предполагавших рост объема продаж до 4,6 миллиона сделок.

Количество американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, сократилось за прошедшую неделю лишь на две тысячи — до 386 тысяч человек, хотя эксперты прогнозировали уменьшение количества заявок на 14 тысяч.

«Ситуация в еврозоне — лишь один из факторов динамики цен на золото. Инвесторы ждут заседания ФРС и мер дальнейшего стимулирования экономики США с учетом сегодняшней статистики», — считает аналитик LGT Capital Management Байрам Динсер (Bayram Dincer), которого цитирует агентство Рейтер.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2012, 18:36 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд