ВХОД
Вернуться
19 апреля 2012, 18:30

Япония «отравилась» украинской кукурузой

Большинство японских импортеров кукурузу приостановили закупку европейской продукции в связи с ухудшением ее качества. Они могут возобновить импорт лишь после сбора нового урожая в июле-октябре, пишут Комментарии.

Как сообщает компания «ПроАгро» со ссылкой на субъектов рынка, хотя кукуруза из Украины и других европейских страны является относительно дешевой, доля битого зерна в ней достигает 7%, в то время как для американской продукции этот показатель составляет около 4%.

По мнению трейдеров, в апреле-июне 2011 года поставки кукурузы в Японию не превысят 200 тыс. т. При этом значительная часть этого объема представлена продукцией, которая должна была быть импортирована еще в январе-марте, однако не была поставлена в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В январе-марте т.г. Япония приобрела рекордные 1,5 млн. т европейской, преимущественно украинской, кукурузы.

По данным компании, в апреле 2012 г. из порта «Южный» в Японию отгружено 60,0 тыс. т украинской кукурузы. Всего в Японии с начала сезона отгружено 553 тыс. т кукурузы их Украины.

После снятия Украиной пошлины на экспорт зерна пять японских зернотрейдеров приобрели около 800 тыс. т кукурузы по цене примерно на $20 меньше, чем стоимость американского зерна. Поставки должны быть осуществлены в период с ноября 2011 г. по март 2012 г. Однако, как видим, на 18 апреля на экспорт в эту страну перевалено только 70% указанного объема.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд