ВХОД
Вернуться
19 апреля 2012, 15:40

Янукович будет увольнять чиновников за невыполнение его обещаний

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Президент Украины

Открывая заседание руководящего совета Комитета экономических реформ, Виктор Янукович отметил, что важным шагом для реализации социальных инициатив стало принятие изменений в государственный бюджет. «Мы с вами практически получили реальный механизм выполнения этой программы и финансовый ресурс», — сказал глава государства, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Янукович напомнил, что благодаря этим изменениям изменениями установлен новый размер помощи инвалидам войны, увеличены размеры гарантированного прожиточного минимума при расчете социальной помощи для лиц, потерявших трудоспособность и инвалидов. Также, по его словам, предусмотрены средства для улучшения медицинского обслуживания граждан, инвалидность которых связана с чернобыльской катастрофой, повышены страховые выплаты для людей, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, предусмотрены ресурсы для продолжения выплат обесцененных вкладов, а также для механизма удешевления стоимости ипотечных кредитов.

«Безусловно, контроль выполнения всех этих решений, строки выполнения всех запланированных мероприятий должны быть у каждого исполнителя личным обязательством. Личным. Каждый руководитель, кто с этим заданием не справится, получит, как говорят, решение, идти заниматься другими делами. Поэтому, я предупреждаю вас, там, где есть задержки сегодня любые, давайте, догоняйте. Ни дня не должно быть задержки. Ни дня», — сказал он.

Напомним, 12 апреля Верховная Рада проголосовала за изменения в бюджет, которые, в частности, предусматривают, что на выполнение инициатив Януковича будет направлено 18,2 млрд грн, еще 6,15 млрд грн предлагается направить на компенсацию вкладов Сбербанка СССР. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд