ВХОД
Вернуться
19 апреля 2012, 15:10

Российский блогер стал одним из самых влиятельных на планете

Алексей Навальный
Алексей Навальный
российский блогер и оппозиционный активист

Российский блогер и оппозиционный активист Алексей Навальный попал в список ста самых влиятельных персон мира по версии журнала Time, пишет Левый берег.Блогер обрел известность как создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил».

Издание подчеркивает, что появление таких людей как блогер Навальный, стало возможно благодаря социальному запросу активной части населения на преобразования, а также бурному развитию интернета. Если в 2000 году только три миллиона россиян имели доступ к сети, то на сегодняшний день это 60 миллионов человек, или 44% населения страны.

Блогер обрел известность как создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил».

В списке 100 самых влиятельных персон мира также фигурируют президент США Барак Обама и его главный конкурент на выборах 2012 года Митт Ромни, канцлер Германии Ангела Меркель, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, глава МВФ Кристин Лагард, актриса Тильда Суинтон, инвестор Уоррен Баффет.

Фигура Навального оказалась одной из самых противоречивых в ходе интернет-голосования на официальном сайте журнала: за его выдвижение в список проголосовали 92,095 тысячи человек, против — 77,309 тысячи человек. Больше споров среди интернет-аудитории вызвали только индийский политик, глава штата Гуджарат Нарендра Моди и президент Сирии Башар Асад.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 апреля 2012, 15:40
#
«Издание подчеркивает, что появление таких людей как блогер Навальный, стало возможно благодаря социальному запросу активной части населения на преобразования, а также бурному развитию интернета» Феномен сей не объясняет цитатка… Ибо «бурное развитие интернета» могли пользовать в собственных целях ( позицонируя себя альтернативой власти) эдакие «монстры» как Зюганов- Явлинский и прочая прочая… Однако ж Навальный попал в «список Шиндлера» а не вышеперечисленные «товарищи»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд