ВХОД
Вернуться
18 апреля 2012, 18:10
Описание..

Иран опроверг сообщения о сокращении поставок в Грецию и Испанию

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) опровергла сообщения о том, что Иран сократил поставки нефти Греции и Испании, сообщает в среду агентство ISNA со ссылкой на директора по международным связям NIOC Мохсена Камсари (Mohsen Qamsari), передают РИА Новости.

На прошлой неделе иранский телеканал Press TV сообщал, что Иран якобы сократил поставки нефти в Грецию и Испанию и намерен в ближайшие дни сократить ее экспорт в ряд других стран Европы.

«Пока мы не получали никаких распоряжений по сокращению экспорта нефти в Грецию и Испанию», — заявил Камсари. Он также опроверг сообщения о готовящемся сокращении поставок нефти в другие страны, но подтвердил прекращение экспорта нефти в Великобританию и Францию.

«Поставки сырой нефти британским и французским компаниям были прекращены, мы будем продавать нашу нефть новым покупателям», — цитирует агентство слова представителя министерства нефтяной промышленности Ирана Алирезы Никзада (Alireza Nikzad).

Главы МИД 27 стран Евросоюза в конце января одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены ЕС, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

Иран производит 3,5 млн баррелей нефти в сутки, из которых 2,5 млн баррелей идут на экспорт. Страна является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд