ВХОД
Вернуться
18 апреля 2012, 17:00

У населения нет денег самостоятельно покупать жилье — эксперты

Продажи жилья в Киеве и Украине возрастут только при государственной поддержке, к такому выводу пришли девелоперы, банкиры и продавцы, участвовавшие в бизнес-завтраке «Девелоперы и банки: развитие отношений на рынке первичной жилой недвижимости», организованном Ukrainian Real Еstate Club, пишет SV-Development.

Как сообщил корреспондент Building.ua, участники бизснес-завтрака сошлись в едином мнении, что при наличии в стране отложенного спроса на рынке, население не способно приобрести жилье без вспомогательных финансовых инструментов: поэтапная выплата, рассрочка, кредиты по доступным ставкам.

По данным «Проминвестбанка», минимальная кредитная ставка, возможная на сегодня в Украине, – 15%, и по прогнозам экспертов, снижения ставки до конца года ожидать не стоит.

По словам участников клуба, определяющими факторами, влияющими на успешные продажи жилья, являются: цена, месторасположение объекта, наличие социальной инфраструктуры, качество материалов, дизайн и архитектура.

Как отметил Константин Браво, коммерческий директор компании «Нест», на сегодня успешными продажами считается 4-5 за месяц по объекту.

Андрей Малафеев, подчеркнул, что снижение стоимости строительства невозможно без потери в качестве: «Несмотря на то, что технологии дешевеют, цены на материалы растут. Сегодня стоимость строительства кв. м равна $500 – это цена за коробку без прочих растрат и снижение затрат возможно только за счет снижения расходов на стройматериалы, что повлечет за собой ухудшение качества».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
moniks
moniks
18 апреля 2012, 17:21
#
Отсутствие средств для тех у кого есть запас по возрасту это одна проблема. Вторая это разрушенная вера в возможность цивилизованной жизни в этой стране. Не будут покупать…
+
0
UkrainePerson
UkrainePerson
18 апреля 2012, 17:33
Vadim, Ukraine
#
Я бы сказал, что эта даже одна и та же проблема.
Даже запас по возрасту сейчас вообще ничего не дает, поскольку, — нет перспектив и возможностей здесь, что в следствии разрушает веру в возможность цивилизованной жизни в этой стране.
+
0
UkrainePerson
UkrainePerson
18 апреля 2012, 17:36
Vadim, Ukraine
#
Если даже посчитать разницу между сумой доходов и расходов большинства украинских семей, умножить ее, например, на 25-30 лет, то даже при минимальных %% по кредиту, невозможно заработать жилье за всю жизнь. А таких семей у нас гораздо больше 50%…
+
0
PowerB
PowerB
18 апреля 2012, 17:53
Elias Khamaz, Kyiv
#
Вообще-то, если их было «больше 50%» мы бы были на уровне Дании, как минимум.
По реальной (и даже формальной) статистике и даже с учетом «тени» и конвертов — их больше 96%
+
+6
Александр Максюта
Александр Максюта
18 апреля 2012, 17:31
Харьков
#
«Сегодня стоимость строительства кв. м равна $500 – это цена за коробку без прочих растрат» — это просто аппетиты застройщиков. Цена в 500 баксов должна включать уже все. Все что сверх — это жаба застройщика.
+
+5
UkrainePerson
UkrainePerson
18 апреля 2012, 18:03
Vadim, Ukraine
#
Насколько мне известно, то скорее всего нужно умерить аппетиты даже не самих застройщиков, а тех кто выделяет земельные участки по застройку жилых домов, поскольку одна с наибольших составляющих себестоимости строительства, это — затраты на получение участка и разрешений…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд