ВХОД
Вернуться
18 апреля 2012, 14:00

Западный бизнес боится украинской коррупции и налогов

Основными преградами на пути улучшения инвестиционного климата в Украине являются коррупция, судебная и налоговая системы, административные барьеры. Такие данные получены в результате исследования среди руководителей американских, европейских и украинских компаний-инвесторов относительно оценки качества инвестиционного климата и уровня инвестиционной активности в Украине, проведенного в апреле 2012 года компанией Research & Branding Group по инициативе Государственной налоговой службы Украины.«4,5% инвесторов склонны оценивать инвестиционный климат в Украине как хороший; 8,3% утверждают, что инвестиционный климат в Украине очень плохой, еще 35,5% оценивают его как близкий к очень плохому», отмечают в компании.

Согласно данным опроса, «4,5% инвесторов склонны оценивать инвестиционный климат в Украине как хороший; 8,3% утверждают, что инвестиционный климат в Украине очень плохой, еще 35,5% оценивают его как близкий к очень плохому», отмечают в компании.

В то же время около 50% инвесторов оценивают инвестиционный климат в Украине как нейтральный.

На позитивную динамику качества инвестиционного климата в Украине на протяжении последних 6 месяцев указывают 12,8% инвесторов.

Более половины утверждает, что инвестиционный климат в Украине в течение последнего полугодия остался неизменным, более трети инвесторов считают, что инвестиционный климат в Украине за последние 6 месяцев значительно ухудшился.

Пятая часть инвесторов ожидают улучшения инвестиционного климата в ближайшие полгода. Около трети считают, что инвестиционный климат в Украине в следующие полгода ухудшится. Тем не менее, более половины инвесторов (51,7%) не ожидают каких-либо изменений в инвестиционном климате Украины.

В оценке экономической политики власти Украины мнения инвесторов разделились почти поровну — треть указывает на то, что экономическа я политика власти не соответствует существующим реалиям мировой экономической ситуации, 39% инвесторов считают, что экономическая политика власти насколько соответствует, настолько и не соответствует реалиям мировой экономической ситуации, 27,9% — утверждают, что скорее или полностью соответствует.

Более 60% руководителей компаний-инвесторов отметили, что изменения в инвестиционном климате в Украине зависят от мировой экономической ситуации.

«По мнению руководителей предприятий-инвесторов, для того чтобы компании активно инвестировали в Украину, необходимо продолжить борьбу с коррупцией, улучшить налоговую систему, реформировать судебную систему, убрать административные барьеры», — говорится в сообщении Research & Branding Group.

Напомним, в конце 2011 года уровень привлекательности Украины для иностранных инвесторов рухнул до рекордно низкого уровня — даже в кризисном 2009-м этот показатель был лучше.

Читайте также: Кто виноват в падении уровня инвестиционной привлекательности Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2012, 14:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
oleg34
oleg34
18 апреля 2012, 14:25
Олег
#
«реформировать судебную систему» — это срочно надо. Я сколько не питался на судах оспаривать описание аудиторов, постоянно оставался я виновным.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд