ВХОД
Вернуться
18 апреля 2012, 13:30

В ближайшее время состав Кабмина не изменится, — эксперты

Информация относительно очередных кадровых перестановок в Кабинете министров Украины надуманная, пишет ЛIГАБiзнесIнформ

«Кадровые изменения, которые произошли месяц назад, стабилизировали и кадровую, и психологическую ситуацию в Кабмине, поэтому говорить о том, что сегодня нужна новая волна изменений, я бы не рискнул», — отметил политолог Вадим Карасев.

Несмотря на то, что одним из претендентов назвали министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, политологи и эксперты отмечают эффективность работы нынешнего аграрного министра. Политолог Виктор Небоженко считает, что Присяжнюк — «хороший специалист в сельском хозяйстве». По мнению Небоженко, «на сегодня у руководства государства не возникает никаких вопросов по поводу урожая».

Аналогичное мнение высказал и политолог Владимир Фесенко: «Присяжнюк много сделал для подготовки сегодняшних аграрных реформ. Я бы сказал, что если по некоторым нынешним министрам можно высказывать сомнения в их профессионализме, то Присяжнюк, безусловно, человек профессиональный».

«Версия увольнения освобождения Присяжнюка надуманная. Я очень сомневаюсь в этом», — отметил директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец. По его словам, в советское время была традиция — секретарям, которые отвечали за АПК, доставалось больше всего. Но по мнению эксперта, нормально, когда СМИ время от времени дают определенные кадровые прогнозы.

Эксперты аграрного рынка также уверены, что на сегодня речь может идти не об увольнении, а наоборот, только об усилении роли руководителя аграрного министерства. «Нет сомнения, что Присяжнюк — человек президента. Именно перед Присяжнюком Виктор Янукович поставил задачу завершить реформирование аграрного сектора. Кроме того, Присяжнюк является компромиссной фигурой для всех участников агрорынка, начиная от сельхозпроизводителей, чьи интересы он лично защищал в России, и заканчивая Всемирным банком, где министр в марте представил привлекательность отечественного агросектора. Также не стоит забывать, что именно к аграрному блоку Соглашения о зоне свободной торговли, переговоры по которому вел Присяжнюк, было меньше всего вопросов в Евросоюзе», — отметил руководитель проекта AgroNews Руслан Швец.

Напомним, в числе последних кадровых изменений в Кабмине, осуществленных президентом Янукковичем, было увольнение министра финансов Федора Ярошенко, назначение на эту должность Валерия Хорошковского, а затем Юрия Колобова. В свою очередь Хорошковский был назначен первым вице-премьером вместо уволенного с поста первого вице-премьера — министра экономического развития и торговли Андрея Клюева. Министром экономразвития и торговли стал Петр Порошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд