ВХОД
Вернуться
18 апреля 2012, 16:50

НКЦБФР разработала концепцию пруденциального надзора

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) разработала и одобрила концепцию внедрения пруденциального надзора за деятельностью участников фондового рынка. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам члена НКЦБФР Константина Кривенко, комиссия разработала концептуальный документ, который отображает основные положения и риски системы пруденциального надзора, а также описывает этапы внедрения этой новации.

Как сообщается, этапы внедрения системы условно разделяются на подготовительный этап, который будет предусматривать переход на международные стандарты финансовой отчетности, усиление роли и ответственности аудиторов, создание комплексной информационной системы НКЦБФР и другие.

Также на основной этап, который охватит все направления профессиональной деятельности на фондовом рынке (торговля ценными бумагами, организация торговли, управление активами, депозитарная и расчетно-клиринговая деятельность), а также определение учреждений для осуществления индивидуального надзора. Кроме того, среди шагов в рамках этой работы — внедрение института рекомендаций, оценка эффективности внедрения пруденциальных мероприятий и анализ деятельности эмитентов ценных бумаг.

Как сообщил Константин Кривенко, до конца года функция комиссии по пруденциальному надзору будет реализовываться в режиме мониторинга, а позднее — уже в режиме контроля. Также в ближайшее время планируется разработка соответствующего положения о пруденциальном надзоре.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2012, 16:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд