ВХОД
Вернуться
18 апреля 2012, 10:00
В Microsoft хотели выпустить iPhone еще 20 лет назад.
Фото с сайта segodnya.ua

В Microsoft хотели выпустить iPhone еще 20 лет назад

Бывший технический директор (CTO) компании Microsoft Натан Мирволд рассказал в интервью изданию Men’s Journal, что еще в 1991 году пытался убедить руководство компании дать добро на производство мобильного телефона, аналогичного нынешнему iPhone, пишет NEWS.

Мирволд убеждал их, что устройство можно сделать относительно дешевым: от 400 до 1 тыс. долларов при массовом производстве, но руководство Microsoft решило не тратить ресурсы на рискованный проект.

Внутри софтверного гиганта всегда очень сильно было «лобби» Windows и Office, и любой новый проект они рассматривали только под одним углом: как новое устройство впишется в инфраструктуру Windows, как на нем будут работать офисные приложения.

По этой же причине в свое время был похоронен проект перспективного планшетного компьютера с двумя экранами Courier, напоминает бывший топ-менеджер.

Другой бывший руководитель софтверного гиганта Дик Брасс, вице-президент Microsoft с 1997 по 2004 годы, не так давно назвал такую политику компании «креативным разрушением». В отличие от других компаний, Microsoft так и не внедрила настоящую систему инноваций, рассказывал Брасс газете The New York Times, подчеркивая, что за последние 20 лет в компании не удержался ни один сколько-нибудь заметный руководитель подразделений музыки, электронных книг, телефонов, онлайновых сервисов, интернет-поиска и планшетных компьютеров.

Несмотря на одно из самых больших и эффективных корпоративных подразделений перспективных разработок (R&D), а также наличие не одного, а сразу трех технических директоров, компания методично сводит на нет все направленные в будущее идеи своих сотрудников.

Часть проблемы — в исторической склонности создавать очень прибыльный софт без разработки высоко рискованного «железа». Это имело экономический смысл во время основания компании в 1975 году, но сегодня по этой причине стало гораздо труднее создавать тесно интегрированные, великолепно спроектированные продукты, такие как iPhone или TiVo, считает бывший руководитель компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд